В Ульяновской области завершилась вторая сессия Совета региональных и местных властей

Москва, 2 августа 2011, 17:32 — REGNUM  Вторая сессия Совета региональных и местных властей прошла в Ульяновске. Участники обсудили актуальные вопросы в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг населению, реформирование системы здравоохранения и охраны правопорядка. С приветственным словом к участникам обратились депутат Государственной Думы ФС РФ Григорий Балыхин, заместитель директора Департамента информатизации государственного регулирования в экономике Минэкономразвития РФ Олег Пак, а также заместитель директора Департамента информатизации Счётной палаты РФ Вера Широбокова.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, одним из важнейших вопросов на сегодняшний день является перераспределение полномочий между органами власти всех уровней. "Вопросы, которые мы рассматриваем на сессии Совета региональных и местных властей, можно объединить одним словом - реформа, - отметил глава региона. - Каждая из обсуждаемых отраслей находится в стадии обновления. Либо остаётся ряд нерешённых вопросов в сфере разграничения полномочий, что зачастую приводит к снижению качества оказываемых государством услуг. Сейчас перед нами стоит задача обеспечить буквально шаговую доступность государственных услуг населению".

В рамках второй сессии Совета состоялся ряд "круглых столов", в работе которых приняли участие федеральные эксперты, а также представители органов государственной власти и местного самоуправления. Участники обсудили реформу муниципальной и региональной систем здравоохранения, изменение системы оказания государственных услуг населению, реформу правоохранительных органов. Отдельный "круглый стол" был посвящён предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых домов и помещений в многоквартирных домах.

Результат работы Совета региональных и местных властей отразился в его итоговой резолюции. В неё вошли рекомендации для органов государственной власти и местного самоуправления по совершенствованию их работы в свете обсуждённых проблем. Также в резолюции определены сроки, когда и какие конкретно мероприятия необходимо для этого выполнить. В настоящее время резолюция дорабатывается с учётом предложений, которые поступили в ходе работы Бюро и комитетов Совета, завершивших его вторую сессию.

На заседании Бюро Совета губернатор Сергей Морозов обозначил ключевые темы, которые следует рассмотреть в рамках следующей сессии. Среди них - реализация региональной культурной политики, модернизация здравоохранения, а также качество жилищно-коммунальных услуг, в том числе вопросы благоустройства, экологии и вывоза ТБО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.