Для жителей Омской области организуют туристические поездки на Иссык-Куль (Киргизия)

Омск, 2 августа 2011, 17:26 — REGNUM  Власти Омской области России и Киргизия намерены организовать туристические поездки для жителей области в курортную зону озера Иссык-Куль. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Чуйской областной государственной администрации сегодня, 2 августа.

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе рабочего визита делегации во главе с первым заместителем губернатора Чуйской области Туратбеком Джунушалиевым в Омскую область.

На встрече делегации с министрами правительства области и бизнес-сообществами стороны решили развивать инвестиционное сотрудничество, а также наладить поставки продукции нефтехимического и лесоперерабатывающего комплексов, товаров производственно-технического назначения, в том числе сельскохозяйственной техники, потребительских товаров из Омской области в Киргизию. А также приняты соглашения о поставках из республики в область разнообразных овощей, молочной продукции, спирта, стекольных товаров, строительных материалов, производимых в стране.

В связи с достигнутыми договоренностями в Омской области и Киргизии откроют представительства хозяйствующих субъектов, создадут дистрибьюторские, дилерские центры и совместные предприятия, тем самым развивая совместные проекты по переработке сельскохозяйственных товаров Киргизии. Кроме того, будет расширено авиационное сообщение между Омской областью и республикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.