Турция была и будет с Азербайджаном в карабахском вопросе - Хулуси Кылыч

Ереван, 2 августа 2011, 17:04 — REGNUM  Турция была и будет с Азербайджаном в нагорно-карабахском вопросе, и не откроет границу с Арменией до тех пор, пока конфликт не будет урегулирован. Об этом заявил на пресс-конференции 2 августа посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыч.

Дипломат напомнил слова премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что "карабахская проблема такая же кровоточащая рана для Турции, как и для Азербайджана". "Турция требует освобождения оккупированных территорий Азербайджана, это не только наше требование, но и требование всего международного сообщества. Существуют 4 резолюции ООН относительно освобождения оккупированных территорий Азербайджана, и мы призываем Армению выполнить их, и не просим ничего другого", - сказал Кылыч.

Посол подчеркнул, что армяно-турецкая граница была закрыта из-за оккупации азербайджанских земель, и пока не будут упразднены причины, побудившие Турцию пойти на этот шаг, она не будут открыта. "Азербайджан всегда может положиться на Турцию. Турция всегда была на стороне справедливости, а Азербайджан в этом вопросе справедлив, и мы всегда будем рядом с ним в карабахском вопросе", - отметил посол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.