Эксперт: систему подготовки спортсменов в Санкт-Петербурге приходится поднимать из руин

Санкт-Петербург, 2 августа 2011, 17:05 — REGNUM  "Со спортивными объектами у нас туго: с девяносто первого года Санкт-Петербург потерял девять гимнастических залов, в городе и области трудно реанимировать систему подготовки спортсменов", - заявила сегодня, 2 августа, корреспондентуИА REGNUMв ходе сегодняшнего посещения нового гимнастического комплекса, который этим летом начал функционировать в Выборгском районе Ленинградской области, в лагере отдыха "Зеркальный", вице-президент Федерации спортивной гимнастики в Санкт-Петербурге Наталья Михайловская.

По словам Михайловской, новые спортивные объекты следует строить таким образом, чтобы каждый метр был функциональным. "У нас их не так уж много, - рассказывает вице-президент. - На спортивной базе в Васкелово, где прежде спортсмены занимались художественной и спортивной гимнастикой, под тяжестью снега обвалились стены летнего зала, и теперь тренироваться там невозможно. Он обрушился точно также, как двумя годами раньше (тоже последствия сильных снегопадов), ангар в Луге, который тоже использовался для тренировок. Лужский ангар восстановили, но произошло разделение школ, и гимнасты этот зал потеряли".

Спортивный комплекс в "Зеркальном" строился на протяжении пяти лет. Объем финансирования составил более 2,3 млрд рублей. Заказчиком работ выступил городской комитет по строительству. Как объяснил тренер нового спорткомплекса Николай Парамонов, после реконструкции и ремонта новых объектов в "Зеркальном" лагерь может принять втрое больше, чем раньше, до 600 детей (здесь отдыхают преимущественно ребята, которые занимаются в Городском дворце творчества юных и подающие надежды спортсмены).

Не много остается времени на досуг, особенно у старших гимнастов. Шесть часов - время основных тренировок. Самому младшему воспитаннику - Алеше Коврижных - семь лет. Его мама Наталья Коврижных - заслуженный тренер России, сейчас работает в Финляндии. Мальчик еще в том возрасте, когда трудно отрываться от дома, но режим тренировок дисциплинирует - хочется успеть и в бассейн, и на хореографию. "У детей есть возможность оставаться здесь круглый год. Работает образовательная школа и есть все условия для тренировок", - резюмировал старший тренер сборной Санкт-Петербурга по спортивной гимнастике среди юниоров Петр Пынтиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.