Наркополицейские пресекли продажу маковой соломки в Альметьевске (Татарстан)

Москва, 2 августа 2011, 17:01 — REGNUM  В нефтяной столице Татарстана, городе Альметьевске, сегодня, 2 августа, начался судебный процесс по делу преступной группы, занимавшейся поставками и незаконным оборотом маковой соломы под видом пищевого мака, сообщили ИА REGNUM в пресс-группе УФСКН по Татарстану.

Обвинение предъявлено 43-летней жительнице Казани гражданке Ивановой, ее приятелю - наркоману со стажем - и подруге, проживающим в Альметьевске. Маковые головки вместе со стеблями приобретались Ивановой у владельцев садовых участков в столице республики. В результате несложной обработки растений ее приятель расфасовывал соломку по пакетикам. Для этого он приезжал из Альметьевска в Казань и затем готовый товар передавал своему отцу, который, не имея никакого представления о перевозимом грузе, доставлял его в Альметьевск и передавал третьей участнице наркогруппы. В этой схеме ей была отведена роль сбытчицы наркотика. Именно она занималась непосредственно продажей наркотических средств наркоманам.

Следствием установлено, что на вырученные от продажи наркотиков деньги Иванова приобрела две квартиры в Казани и автомобиль "Фольксваген Пассат". Сотрудники альметьевской службы наркоконтроля установили причастность обвиняемых к шести эпизодам, совершенным в составе организованной преступной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail