Власти Великого Новгорода: Городу остро необходимы три новые улицы

Великий Новгород, 2 августа 2011, 16:57 — REGNUM  Необходимые Великому Новгороду новые улицы, как ожидается, будут спроектированы в 2012-2013 годах. Об этом сегодня, 2 августа, ИА REGNUM сообщили в пресс-центре городской администрации.

В частности, ожидается, что в бюджеты на 2012-2013 годы будет заложено финансирование проектно-сметной документации на ряд новых улиц, которые "городу остро необходимы будут если не сегодня, то уже в ближайшие годы". В пресс-центре администрации Великого Новгорода отметили, что это две улицы, соединяющие улицу Псковскую и Юрьевское шоссе в 147 квартале города для развития этого квартала (стоимость проектно-сметной документацию на каждую оценивается примерно в 12 млн рублей). Кроме того, около 17 млн рублей стоит проект улицы, соединяющей Нехинскую в районе перекрестка с проспектом Мира и улицей 8 марта. Также в сумму около 8 млн рублей оценивается проектно-сметная документация Юрьевского шоссе с велодорожкой (от улицы Орловской до поворота на Ращеп).

Власти Великого Новгорода рассчитывают привлечь на строительство дорог федеральные средства, что невозможно без готовой проектно-сметной документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.