За сброс сточных вод петербургский "Водоканал" оштрафовали на 35 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 2 августа 2011, 16:50 — REGNUM  Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу завершил административное расследование по факту сброса сточных вод в реку Карповка, участником которого стало Государственное унитарное предприятие (ГУП) "Водоканал - Санкт-Петербурга". Как сегодня, 2 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Департамента, за нарушение требований к охране водных объектов на предприятие наложен штраф в размере 35 тысяч рублей в соответствии с ч.4 ст.8.13 КоАП РФ.

Информация об аварийном сбросе в Карповку сточных вод белого цвета поступила в Департамент 6 июня. Инспекторами Росприроднадзора совместно с представителями "Водоканала" был организован оперативный выезд на место происшествия и произведен параллельный отбор проб сточной воды. Результаты количественного химического анализа, полученные двумя аккредитованными лабораториями, показали превышение в пробах воды нормативов допустимого сброса загрязняющих вредных веществ - азота аммонийного, фосфора и т.д.

В пресс-службе напомнили, что сброс в водные объекты опасных для здоровья человека веществ и соединений через выпуск ГУП "Водоканал-Санкт-Петербург" является нарушением требований, установленных ст.22 Федерального закона РФ "Об охране окружающей среды" и Водного Кодекса РФ.

ГУП "Водоканал-Санкт-Петербург" считает, что не имеет возможности для соблюдения правил и норм на этом выпуске, так как источниками сброса являются два жилых дома. На этом участке запланированы работы в рамках программы прекращения сброса сточных вод без очистки в водные объекты Санкт-Петербурга, но они будут проведены только в 2013-2015 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail