С начала года в Калмыкии произошел 121 природный пожар

Элиста, 2 августа 2011, 16:31 — REGNUM  121 природный пожар зарегистрирован на территории республики Калмыкия с начала 2011 года, общая площадь сгоревшего сухостоя составила 215,8 га. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону, было заявлено 2 августа в ходе селекторного совещания под председательством вице-премьера РФ Виктора Зубкова. Калмыкию на совещании представляли первый заместитель председателя правительства Республики Калмыкия Вячеслав Илюмжинов, вр.и.о. начальника Главного управления МЧС России по республике Калмыкия полковник внутренней службы Александр Погорелов и представители других заинтересованных министерств и ведомств.

Как отмечалось на совещании, наибольшая площадь выгорания на территории республики составила в Черноземельском районе - 60 га, Кетченеровском - 36 га и Лаганском - 28 га. На тушение степных пожаров было привлечено 1.273 человека личного состава (пожарных частей МЧС - 513, добровольных пожарных формирований - 760) и 371 единица техники (пожарных частей МЧС - 131, добровольных пожарных формирований - 240). Населённых пунктов и людей, пострадавших от степных пожаров, на территории Калмыкии не зарегистрировано.

В связи с сохраняющейся чрезвычайной пожароопасностью пятого класса в семи районах республики Калмыкии действуют особые противопожарные режимы. Так, распоряжениями глав районных муниципальных образований на территориях районов введены особые противопожарные режимы в связи с жаркой погодой. В повышенную готовность приведены пожарные части МЧС и добровольные пожарные дружины, на территории районов запрещено разводить костры, а также сжигать на полях стерню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.