Суд по делу о крушении "Невского экспресса" пройдет в Твери в закрытом режиме

Тверь, 2 августа 2011, 16:28 — REGNUM  Тверской областной суд рассмотрит дело о крушении "Невского экспресса" в закрытом режиме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 августа в пресс-службе областного суда.

Предварительное слушание, как и рассмотрение дела по существу, также будет проходить в закрытом режиме. Это объясняют тем, что некоторые материалы уголовного дела носят гриф "секретно".

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении уроженцев Республики Ингушетия Зелимхана Аушева и девяти братьев Картоевых. Они обвиняются в организации незаконного вооруженного формирования и участие в нем, бандитизме, террористическом акте, убийстве, покушении на убийство, незаконном обороте и изготовлении оружия.

По версии следствия, указанные лица 27 ноября 2009 года примерно в 21:30 на 285 км Октябрьской железной дороги при прохождении скорого поезда № 166 "Невский Экспресс" осуществили подрыв заранее заложенного самодельного взрывного устройства. В результате совершенного взрыва три пассажирских вагона были опрокинуты и 30 человек погибли. Не менее 132 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести. ОАО "РЖД" был причинен значительный ущерб на сумму 187 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail