В 2010 году IFC предоставила Армении $70 млн

Ереван, 2 августа 2011, 16:00 — REGNUM  Член группы Всемирного банка Международная финансовая корпорация (IFC), согласно данным конца 2010-го финансового года, предоставила Армении финансирование в размере $70 млн. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе организации, корпорация осуществляла инвестиции в 11 программ, нацеленных на восстановление и расширение доступного финансирования предприятий.

В целом инвестиционный портфель IFC в Армении составил около $102 млн. Кредитование и капитальные инвестиции были осуществлены на финансовых рынках, а также в сферах производства и горнодобывающей промышленности. В ходе последнего финансового года IFC существенно увеличила объемы кредитования малым и средним предприятиям, предоставляя банкам кредитные линии, в том числе действующим в агробизнесе предприятиям.

"После рекордных инвестиций, осуществленных IFC в прошлом финансовом году, мы почти удвоили объем нашей программы в 2011 финансовом году, создавая возможности развития в различных сферах частного сектора", - сказал руководитель регионального офиса IFC Томас Любек.

Армения присоединилась к IFC в 1995 году. По сей день IFC в рамках 28 программ осуществила в Армении инвестиции в размере $147 млн, оказав содействие финансовым рынкам, производству и горнодобывающей промышленности. Консультативные услуги корпорации предоставляются посредством таких программ, которые нацелены на финансовый сектор и на упрощение поля по упорядочиванию инвестиционной среды и стабильной энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.