Валентина Матвиенко поблагодарила муниципалов за возможность избраться

Санкт-Петербург, 2 августа 2011, 15:50 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поблагодарила муниципалов, сложивших полномочия ради ее избрания депутатом совета и последующего делегирования в Совет Федерации РФ. Об этом сегодня, 2 августа, корреспондентуИА REGNUMсообщили в пресс-службе губернатора.

Официальное сообщение гласит следующее: "Сегодня Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к депутатам муниципальных советов, которые заявили о готовности сложить полномочия для проведения новых выборов и тем самым предоставить губернатору возможность принять участие в муниципальных выборах".

Валентина Матвиенко заявила: "Я благодарю всех вас, уважаемые депутаты, за поддержку, за проявленное уважение... Мне предложили свою помощь более пятидесяти муниципальных советов, и я была готова избираться по любому округу, потому что я верю в поддержку петербуржцев. Однако фактор времени при выборе конкретных муниципалитетов был основным. Поэтому я приняла решение баллотироваться по двум округам в Санкт-Петербурге - "Петровский" и "Красненькая Речка". Именно там выборы пройдут 21 августа, раньше, чем в других в муниципалитетах. Я иду на выборы открыто и дорожу мнением петербуржцев".

Напомним, ранее предполагалось, что губернатор Санкт-Петербурга выдвинет свою кандидатуру на довыборах в Ломоносове или поселке "Александровская", где муниципалитеты потеряли правомочность из-за отказа от мандатом четырех членов каждый - также, как в "Петровском" и "Красненькой речке". Голосование в Ломоносове и Александровской состоится 4 сентября. Однако роспуск части этих советов оказался "отвлекающим маневром". Что вызвало бурный протест оппозиционной общественности - ее представители обвиняют Матвиенко в нежелании очно противостоять оппонентам. А также в нарушении закона - дата выборов в "Петровском" и "Красненькой речке", якобы, назначена с нарушениями. Петербургское отделение партии "Яблоко" отправило по этому поводу обращение в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Напомним также, что Валентине Матвиенко необходимо избраться муниципалом, чтобы впоследствии, во исполнение предложения президента России Дмитрия Медведева, быть делегированной в Совет Федерации. Дело в том, что сенатором по закону может стать только депутат - местного совета или парламента региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail