Более 200 разрешений на установку киосков выдано в Уфе с начала года

Уфа, 2 августа 2011, 15:38 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) оказывается поддержка среднему и малому бизнесу. В 2011 года выдано более 200 разрешений на установку нестационарных торговых объектов и объектов по оказанию услуг. Об этом 2 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы.

По словам заместителя начальника управления потребительского рынка администрации Уфы Зульфии Ижбулатовой, будущее - за такими специализированными киосками, как "Цветы", "Мороженое" и т.д. В рамках поддержки сельхозтоваропроизводителей планируется проведение ежегодных медовых и овощных ярмарок. В помощь садоводам на розничных рынках, поблизости к ним и у стационарных магазинов оборудуются торговые места, кроме того, им будут предоставлены льготы по аренде мест на розничных рынках.

По итогам 1 полугодия 2011 года темп роста объемов оборота общественного питания составил 129,5%, или более 5 млрд рублей. Уже открылись 7 новых ресторанов, кафе и бистро. В настоящее время в Уфе действуют 1.204 кафе и ресторанов, насчитывающих свыше 115 тыс. посадочных мест.

В целях развития делового сотрудничества, повышения конкурентоспособности оказываемых услуг и квалификации кадров, среди предприятий потребительского рынка проводятся конкурсы профессионального мастерства. Таким образом, по мнению Ижбулатовой, культура, уровень и качество обслуживания на предприятиях данной сферы постоянно повышаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail