Родители избитого солдата из Коми не согласны с результатами экспертизы

Сыктывкар, 2 августа 2011, 15:27 — REGNUM  Родителям избитого в армии солдата из Коми Андрея Борильца пришли результаты дополнительной медэкспертизы. Как сообщает ИА Комиинформ, результаты новой экспертизы отца молодого человека, Вячеслава Борильца не порадовали.

"Делали ее те же военные. Поэтому нельзя назвать экспертизу независимой", - сказал он. Экспертиза, по словам отца Андрея Борильца, не дает ответа на вопрос о появившейся тромбофилии. Кроме того, ее результаты указывают на различные недостатки лечения, однако не объясняют их причины. По мнению экспертов, выявленный у Андрея Борильца диагноз "острая респираторно-вирусная инфекция" соответствовал одному из имеющихся у молодого человека заболеваний, но не отражал другие болезни, по которым вообще не проводилось лечение из-за отсутствия диагностики. Лечение в период с 1 января по 3 января 2011 было неправильным из-за расхождения диагноза с реальными заболеваниями солдата.

Также эксперты отмечают, что невозможно определить, по какой причине у Андрея Борильца появился гастрит и бульбит, так как их появление, по мнению специалистов, было невозможно в медицинском пункте воинской части. "А как невозможно, если в армию Андрея призывали здоровым? Он проходил полное медицинское обследование", - удивился Вячеслав Борилец. В то же время, состояние Андрея Борильца стабилизировалось. Уже несколько дней у него нет высокой температуры. Вопрос об операции отложен, примерно, на полгода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.