В Коми собраны средства на дорогостоящее лечение годовалого мальчика

Сыктывкар, 2 августа 2011, 15:23 — REGNUM  В Коми собраны средства на лечение годовалого ухтинца Артема Ефремова, больного резистентной формой эпилепсии. Практически сразу после рождения - с двух месяцев - у Артема начались многократные тяжелые приступы, которые только нарастают. Сейчас Артему чуть больше года, однако у него нет никаких психомоторных навыков. Помочь мальчику может только хирургическое вмешательство.

Как сообщает ИА Комиинформ, лечить малыша согласилась германская клиника. Зарубежные медики запросили с семьи 1 миллион 800 тысяч рублей. По словам мамы Артема Оксаны Ефремовой, счет на лечение полностью согласилось оплатить предприятие, на котором работает их папа. Поэтому было принято решение счет закрыть. Средства, собранные общими силами, понадобятся на дорогу и проживание в Германии, кроме того, долгое время Артему придется принимать дорогостоящие препараты.

Правда, пока больной малыш не может поехать за границу из-за крайне тяжелого состояния. "Деньги есть, а вот Артем после клинической смерти уже третью неделю лежит в реанимации ухтинской горбольницы, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, - сообщила О.Ефремова. - Врачи делают все, что могут, но сомневаются, что он сможет задышать самостоятельно. Остается только надеяться на лучшее".

Вместе с родителями за Артема Ефремова переживает и интернет-сообщество. Все свежие новости о малыше появляются в социальных сетях: http://vkontakte.ru/feed#/club25965099.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.