Петербургский "авторитет" осужден на 4,5 года за похищение человека

, 2 августа 2011, 14:11 — REGNUM  Известный криминальный авторитет из Санкт-Петербурга Андрей Вознесенский по кличке "Андрюша Питерский" осужден за похищение человека на 4,5 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом сегодня, 2 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Вознесенский признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 126 УК РФ и ч. 2 ст. 161 УК РФ ("Похищение человека и грабеж").

Как отметили в пресс-службе, следствием и судом установлено, что осужденный в 2008 году в составе группы лиц совершил в Санкт-Петербурге похищение бизнесмена с применением насилия. Кроме того, обвиняемый открыто похитил имущество потерпевшего в крупном размере.

Расследование сложного, по словам следователей, уголовного дела проводилось на протяжении более двух лет. Судебное разбирательство длилось более года, Вознесенский был признан виновным по всем статьям обвинения.

Приговором Дзержинского районного суда города Санкт-Петербурга Вознесенскому назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.