Россельхознадзор: В Ленобласти обнаружена зараженная цинком земля

Санкт-Петербург, 2 августа 2011, 15:02 — REGNUM  Завершена проверка земель сельскохозяйственного назначения в Ломоносовском и Тосненском районах Ленобласти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 августа, в пресс-службе Россельхознадзора.

В крестьянском фермерском хозяйстве (КФХ) "Восход" Ломоносовского района было обследовано 1,19 га земли, и проверяющие выяснили, что вся территория сильно заросла сорной травой. В крестьянском хозяйстве "Петровых" того же района при обследовании сельхозземель на площади 3,28 га выявлено загрязнение почвы цинком. В ООО "Облземстрой-Юг" Тосненского района, на трех га земель сельскохозяйственного назначения из 36,34 га обследуемых, выявлено уничтожение плодородного слоя.

Для нарушителей предусмотрено наказание в соответствии со статьей 8.7 КоАП РФ "Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель".

Ведется административное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.