Штат челябинской полиции сокращен на 1 тыс. единиц личного состава

Челябинск, 2 августа 2011, 14:59 — REGNUM  В Управлении МВД по Челябинску завершилась внеочередная аттестация сотрудников. По ее итогам более 40 сотрудников не рекомендованы к службе в полиции, сообщили 2 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского управления МВД.

Всего аттестации подлежало более 3 тыс. 300 сотрудников. Прошли эту процедуру 3 тыс. 260 сотрудников. В основном сотрудники были аттестованы на претендуемые должности, однако несколько человек рекомендовано понизить. Семеро не рекомендованы для прохождения службы в полиции, двое из них уже уволены из ОВД. Не прошли аттестацию 42 сотрудника, которые имеют ограничения и запреты, связанные со службой в полиции.

Сокращению подлежало 22% личного состава гарнизона милиции. Данную задачу удалось выполнить - за период реформирования сокращено около 1 тыс. единиц личного состава.

Для социальной адаптации уволенных милиционеров создана комиссия по их трудоустройству. Уже прошло 10 ее заседаний. В обязанности комиссии входит разъяснение требований законодательства, предложение вакантных мест в гражданских организациях, по своей специфике связанных со специальностью уволенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.