Австрия отказалась выдать Украине высокопоставленного чиновника Тимошенко

Киев, 2 августа 2011, 14:47 — REGNUM  Власти Австрии отказали украинским дипломатам в выдаче экс-главы Госкомрезерва Украины Михаила Поживанова, занимавшего эту должность при премьерстве Юлии Тимошенко. Об этом сообщил сам Поживанов 1 августа в интервью газете "Контракты".

"По моей информации, австрийцы отказали украинским дипломатам, которые просили выслать меня на Украину. С ними не пошли ни на какие уступки", - сообщил бывший чиновник. Также в этом интервью он заявил, что готов давать показания по Skype. "У нас вот недавно закон такой приняли, что даже в суде обвиняемый может по скайпу общаться. И со следователем - тоже может. Я готов дать все показания таким образом, а потом без меня пусть они там разбираются. Если там правомочный суд и он захочет рассмотреть все мои ходатайства - я все расскажу. И я докажу, что прав я, а не следователь", - сказал экс-глава Госкомрезерва. "Также мне достаточно, чтобы сюда прислали следователя... вместо того, чтобы тратить миллионы на кулуарную борьбу... расскажу, где, что нужно проверить и где провести экспертизу... Никто же этого не делает" - заявил также Поживанов.

Как сообщало ИА REGNUM, на Украине относительно Поживанова вынесено постановление о привлечении в качестве обвиненного в хищении государственных средств на сумму почти 35 млн гривен (более $4 млн), он объявлен в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail