Экс-министр экономики: У украинских олигархов "слюнки текут" при мысли об отмене таможенных барьеров с ЕС

Москва, 2 августа 2011, 14:21 — REGNUM  "Представители крупного украинского бизнеса, которые спонсировали приход к власти Януковича, выступают категорически против "подчинения" России", - заявил 2 августа экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин в интервью итальянскому изданию Il Legno Storto.

"Приоритетом является введение зоны свободного обмена, потому что даже у олигархов, спонсирующих Януковича, который колеблется между Брюсселем и Москвой, слюнки текут при мысли об отмене таможенных барьеров на западе. Они и слышать не хотят о том, чтобы вернуться в экономическое подчинение России советского периода", - сказал бывший министр экономики, работавший в правительстве Тимошенко и получивший после прихода Януковича к власти политическое убежище в Чехии.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 июля на встрече министра иностранных дел Украины Константина Грищенко и комиссара ЕС по вопросам торговли Карела Де Гухта в ходе переговоров в Брюсселе было заявлено, что Украина и Европейская комиссия настроены согласовать все принципиальные положения углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС до саммита "Восточного партнерства", запланированного на 29 сентября этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail