Главы полицейских ведомств Армении и Еревана "накаляют отношения" - армянская газета

Ереван, 2 августа 2011, 14:18 — REGNUM  Отношения между начальником Полиции Армении Аликом Саргсяном и начальником Ереванского управления полиции Нерсесом Назаряном, согласно СМИ, в последние дни вновь накалились, сообщает 2 августа армянская газета "Грапарак" ("Площадь").

"В прошлую пятницу на последнем заседании коллегии полиции Алик Саргсян, не называя имени, говорил об одном из своих подчиненных, который чернит своих коллег в прессе, заказывая статьи против них", - передает издание.

Согласно сообщению, "хотя имя и не было названо, однако намек главы Полиции почти всем был понятен" - речь шла о Нерсесе Назаряне, который "сейчас находится в отпуске и, возможно, в скором будущем попрощается с должностью".

Однако первый замначальника Полиции, генерал-майор Унан Погосян отметил в беседе с корреспондентом газеты, "что в настоящее время этот вопрос не обсуждается".

Причиной же муссируемых в прессе слухов, по мнению генерал-майора, стало оперативное совещение по итогам первого полугодия, которое провел в Ереванском управлении полиции глава полицейского ведомства страны.

"Нерадивым даны строгие указания, в том числе и начальнику управления, чтобы недостатки были исправлены в скором времени. Это не значит, что начальник должен быть смещен", - сказал Унан Погосян изданию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 98,2% тяжелых преступлений по всей Армении совершено в одном лишь Ереване. В целом же преступность в армянской столице за первое полугодие 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла почти на 20%. "За 6 месяцев с.г. в Ереване зарегистрировано 4448 преступлений", или 53,3% от всех криминальных деяний в стране.

Как сообщили ИА REGNUMв пресс-центре Полиции Армении, об этом говорилось в докладе начальника управления полиции Еревана генерал-майора Нерсеса Назаряна.

Согласно докладу, лидирует столичный криминалитет и по части особо тяжких преступлений, которые составили 57% от общего числа аналогичных случаев по всей стране.

Общий рост криминальных случаев произошел "за счет роста преступлений, направленных против собственности" (на 380 случаев больше, чем в 2010г.), а также - "хищения личного имущества" ( на 417 случаев больше).

Примерно на четверть сократились квартирные кражи. Уменьшились также случаи мошенничества в отношении государственного и личного имущества. По статданным доклада, отмечено однопроцентное уменьшение (на 8 случаев) преступлений против личности, но вместо этого увеличилось число (на 4 случая) покушений на убийство.

При этом на 125% или на 10 преступлений стало больше - "с применением огнестрельного оружия", тогда как случаи добровольной сдачи и принудительного изъятия оружия и боеприпасов сократились почти на четверть (с 166 случаев в 2010 г. до 137 - в 2011).

В докладе отмечен также рост преступлений, связанных с незаконным оборотом и применением наркотиков, которых стало на 150 случаев больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.