В Чебоксарах девушка на "Оке" протаранила кольцо

Чебоксары, 2 августа 2011, 13:52 — REGNUM  В Чувашии на фоне роста аварийности в сводки ГИБДД всё чаще стали попадать женщины-водители. Не утихло ещё обсуждение по поводу блондинки на BMW, которая в Чебоксарах в ночь с 27 на 28 февраля въехала в кольцо возле торгового центра "Шупашкар" и врезалась в железную "клумбу", как ровно через пять месяцев - автодежа-вю: ночью 27 июля кольцо протаранила девушка на "Оке". Её также остановила железная "клумба", а сама авария произошла чуть выше - на кольце по пр. 9-й Пятилетки, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД Чувашии.

По словам очевидцев, девушка по ходу движения петляла и выделывала зигзаги, а затем, не справившись с управлением, влетела на полной скорости в кольцо. Сама виновница ДТП не пострадала, по счастливой случайности удалось избежать жертв. При этом, по данным ГИБДД, девушка отказалась от медицинского освидетельствования на наличие в крови алкоголя и психотропных веществ, что влечёт за собой лишение водительских прав. На видео пресс-службы ГИБДД Чувашии, размещённом в интернете, в беседе с автоинспектором бросается в глаза плохая артикуляция виновницы ДТП, что дало повод форумщикам заговорить о том, что она была пьяна. Водитель звонила кому-то и просила о помощи, назвав при этом оператора "камерщиком".

Ещё одна авария с участием женщины-водителя произошла в полдень 30 июля на автодороге "Кугеси - Атлашево - Новочебоксарск": не справившись с управлением ВАЗ-21213, жительница республики допустила съезд автомобиля в кювет. В результате ДТП её 11-летний сын получил множественные ссадины грудной клетки. По предварительным данным, причиной аварии стала неопытность водителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.