Долг перед работниками "Орелтекмаш" превысил 11 млн рублей

Орел, 2 августа 2011, 13:42 — REGNUM  Орловское предприятие ОАО "Орелтекмаш" задолжало 11,4 млн руб. 484 работникам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 августа в пресс-службе орловской прокуратуры.

Это самая крупная задолженность в регионе по итогам II квартала. Основной причиной сложившейся в ОАО "Орелтекмаш" ситуации являлось несвоевременное перечисление в его адрес денежных средств ФГУП "Рособоронэкспорт" и ФГУП "5 арсенал" по условиям заключенных договоров по линии Министерства обороны Российской Федерации. В связи с этим прокуратурой области была направлена информация в Генпрокуратуру.

В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками ОАО "Орелтекмаш" погашена в полном объеме. Задолженность предприятия почти равна общей задолженности региональных предприятий по итогам II полугодия. По состоянию на июль долг орловских предприятий перед работниками составляет более 9 млн руб.

Справка ИА REGNUM. "Орелтекмаш" - старейшее машиностроительное предприятие Орловской области, основанное в 1854 году. На сегодняшний день предприятие имеет замкнутый технологический цикл, в его сферу деятельности входят кузнечно-прессовое производство, механообрабатывающее производство, сборочное производство, литейный участок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.