В рассмотрении судом дела Тимошенко - перерыв до 4 августа (Украина)

Киев, 2 августа 2011, 13:32 — REGNUM  Председательствующий в судебном процессе по рассмотрению "газового" уголовного дела экс-премьер-министра Украины судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев предоставил новому защитнику Юлии Тимошенко Юрию Сухову два дня для ознакомления с 5 тысячами листов уголовного дела. Соответствующее решение было принято 1 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

Таким образом, после оглашения решения суда Киреев объявил перерыв в судебном заседании до утра четверга, 4 августа. В пресс-службе Тимошенко отмечают. что такое решение было принято судьей после рассмотрения ходатайства стороны защиты о предоставлении для ознакомления с материалами дела 8 недель. "Исходя из времени, необходимого для нормальной подготовки к защите, прошу удовлетворить ходатайство и предоставить 8 недель на ознакомление с материалами дела: семь для их вычитки и одна неделя необходима для проведения соответствующего анализа", - пояснил Сухов. В свою очередь, сторона государственного обвинения отметила, что всем защитникам Юлии Тимошенко было предоставлено достаточно времени для ознакомления с материалами дела.

Напомним, ранее защитники Юлии Тимошенко Николай Титаренко, Николай Сирый и Александр Плахотнюк отказались от защиты экс-премьера, мотивировав это тем, что суд не предоставил им достаточного времени для ознакомления с 16 томами материалов уголовного дела, ограничившись тремя днями. Тимошенко 1 августа заявила ходатайство о привлечении к делу защитника Юрия Сухова и предоставлении ему двух месяцев для ознакомления с материалами дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.