В Башкирии выделено 26,6 млн руб. для поддержки желающих открыть свое дело

Уфа, 2 августа 2011, 13:35 — REGNUM  Вопросы организации самозанятости населения Башкирии в рамках реализации мероприятий Среднесрочной комплексной программы экономического развития на 2011-2015 гг. обсудили в ходе семинара-совещания в селе Исянгулово Зианчуринского района. Об этом 2 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

"26,6 млн рублей выделено для поддержки желающих открыть свое дело по программе самозанятости - это 13 % от общереспубликанского объема, - отметил начальник Управления государственной службы занятости населения при Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Башкирия Тимирхан Биккинин. - Это потенциальные 452 предприятия малого бизнеса".

Центры занятости Зауралья провели 28 заседаний по рассмотрению бизнес-планов безработных граждан. По их результатам заключено 150 договоров, в том числе 97 - с созданием рабочих мест для безработных граждан (13% от общего количества договоров по республике с созданием рабочих мест).

Основными видами деятельности являются: животноводство - 36 человек, пчеловодство - 20, производственная деятельность - 14, оптовая и розничная торговля - 5 человек.

Из числа территорий высокие проценты освоения выделенных средств в Абзелиловском (57%), Баймакском (67%) и Хайбуллинском районы (63%). Низкий процент освоения - ниже 40% -в Сибае и Учалинском районе. Вместе с тем по территориям Зауралья наибольший уровень безработицы в Зианчуринском районе - 1,8%, наименьший в Сибае - 1,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail