В столовой детского оздоровительного лагеря МВД России взорвался котел (Калужская область)

Калуга, 2 августа 2011, 13:26 — REGNUM  В помещении столовой ФКУ "Загородный дом приемов "Русичи" Министерства внутренних дел Российской Федерации, расположенном на территории Малоярославецкого района Калужской области, произошел взрыв котла посудомоечной машины. В результате взрыва пострадала проходившая мимо 48-летняя уборщица столовой. Взрывной волной женщину отбросило в сторону. Она получила переломы конечностей. Пострадавшая была незамедлительно госпитализирована в реанимационное отделение центральной районной больницы, а впоследствии в срочном порядке - в одну из московских клиник.

По данному факту следственными органами проводится процессуальная проверка. Как сообщил 2 августа корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя следственного отдела по Малоярославецкому району СУ СКР по Калужской области Дмитрий Денисов, по предварительным данным, более года назад для нужд учреждения "Русичи" была приобретена посудомоечная машина. На протяжении всего гарантийного срока обслуживания данный аппарат неоднократно ломался. После окончания срока гарантии руководство учреждения заключило договор с одной из Обнинских организаций по обслуживанию и ремонту посудомоечной машины. Последний раз ремонт посудомоечной машины был произведен как раз в день происшествия. После ремонта машина вновь была запущена в эксплуатацию. Загородный дом приемов предназначен для проведения специальных мероприятий МВД России, а в летнее время - проведения оздоровительного отдыха детей. На момент взрыва детей в помещении столовой не было. Несчастным случай зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в помещении.

Следствием отрабатываются версии как о некачественно проведенных ремонтных работах со стороны обслуживающей организации, так и о нарушении правил охраны труда со стороны руководства учреждения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.