В Сирии расстреливают возвращающихся с молитвы мусульман

Москва, 2 августа 2011, 13:25 — REGNUM  1 августа в Сирии действия силовых структур по подавлению массовых оппозиционных волнений привели к новым жертвам среди гражданского населения. По данным радиостанции "Свобода", 6 человек погибли в пригороде города Хама, где в воскресенье были убиты по разным подсчетам 100-150 оппозиционных активистов. Еще 2 человека погибли в городах Деир-эз-Зор на востоке страны и Абу-Камал около границы с Ираком.

Специальные подразделения полиции около полуночи вошли в пригород сирийской столицы Дамаска Эрбин и начали стрелять по людям, возвращавшимся домой после молитвы по случаю начала Рамадана. В результате этого, как сообщили очевидцы агенству Reuters, погибли 6 человек, есть десятки раненых.

После вечерней молитвы более 20 танков и бронетранспортеров были введены в город Забадани, расположенный недалеко от границы с Ливаном. Военные открыли стрельбу, в результате которой пострадали не менее трех человек. Более точных данных о числе погибших и раненных пока нет. Войска были введены в город после того, как его жители провели крупную акцию протеста, как и в нескольких других городах страны в поддержку оппозиционных выступлений в городе Хама.

Кроме того, сотрудники служб безопасности задержали одного из лидеров сирийской оппозиции Риада Сеифа в аэропорту Дамаска, запретив ему вылет в Германию. Сеиф, страдающий раком предстательной железы, должен был пройти курс лечения в этой стране. Он был схвачен вместе со своей женой-немкой за несколько минут до того, как они должны были подняться на борт самолета. 60-летний оппозиционер был арестован в мае и провел в тюрьме две недели. Ранее он провел за решеткой 8 лет в качестве политического заключенного и вышел на свободу в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.