Турецкие журналисты решили бойкотировать "Фенербахче"

Анкара, 2 августа 2011, 13:22 — REGNUM  Ассоциация турецких спортивных журналистов заявила, что пишущие и снимающие СМИ проигнорируют первый домашний матч "Фенербахче" на домашнем стадионе в знак протеста против бездействия клубной службы безопасности во время атаки фанатами прессы на товарищеском матче "Фенербахче" - "Шахтер" (Донецк).

Напомним, что, что этот матч был остановлен из-за бесчинств болельщиков при счете 0:0. По ходу поединка рефери неоднократно приходилось прерывать матч, и на 67-й минуте турецкий судья Фират Айдинус окончательно увел команды с поля. Работавшие на стадионе стюарды не смогли справиться с неуправляемой толпой, хлынувшей на поле.

"Фенербахче" переживает тяжелый период, - говорится в письме журналистов. - Это печальные события для каждого из нас. Но считать во всем виновниками спортивные СМИ и так реагировать несправедливо и бессмысленно. Таким образом не удастся решить проблему. Напротив, такая несправедливая реакция еще более усложнит статус "Фенербахче". Было явное наступление на свободу слова, что влечет за собой уголовное преступление. Эскалация напряженности, неправильное отношение и поведение не может быть выгодно для всех".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail