Литва готовится защищать свои секреты от компании WikiLeaks

Вильнюс, 2 августа 2011, 13:18 — REGNUM  Специальная комиссия, созданная из чиновников Департамента государственной безопасности, МИД и других институтов, ответственных за сохранение государственных тайн, пришла к выводу, что в Литве документы с различными степенями секретности не могут быть вполне доступны посторонним пользователям, сообщает сегодня, 2 августа, корреспондент ИА REGNUM из Вильнюса.

Комиссия была создана по рекомендации штаб-квартиры НАТО, который озабочен защитой важнейших документов Альянса, особенно в электронном пространстве.

Правительство уже предпринимает шаги для защиты от кибернетических атак документов, не подлежащих обнародованию. Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс подписал распоряжение правительства о создании специальной рабочей группы, которая подготовит проекты законов и рекомендаций о хранении электронных документов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Wikileaks опубликовал данные переговоров дипломатов США, в которых, кроме прочего, говорится о конфиденциальном разговоре между послом США в Литве Энн Элизабет Дерси и советником премьер-министра Литвы Виргисом Валентукявичюсом. Суть разговора сводилась к попытке руководства крупнейшей правящей партии "Союз Отечества" - ЛХД и лично советника премьер-министра ввести цензуру в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.