В Екатеринбурге ликвидировано 18 нелегальных платных автопарковок

Екатеринбург, 2 августа 2011, 13:16 — REGNUM  В управление Генпрокуратуры в УрФО поступило обращение одного из СМИ Екатеринбурга о бездействии должностных лиц Федеральной службы судебных приставов, не принимающих мер по исполнению судебных решений о ликвидации нелегальных платных парковок на территории Орджоникидзевского района областного центра. В ходе прокурорской проверки факты подтвердились, сообщили 2 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено наличие 18 незаконных автостоянок в городе, функционирующих на самовольно занятых участках территорий микрорайонов "Уралмаш" и "Эльмаш" - в том числе на улицах Машиностроителей, Стачек, Бакинских комиссаров, Ломоносова, Таганской и других. При этом сотрудниками районного подразделения ФССП, несмотря на судебные решения о ликвидации ряда нелегальных объектов, должных мер по устранению грубых нарушений законности не принимается.

В этой связи прокуратурой руководству службы судебных приставов внесено представление о привлечении к ответственности должностных лиц, виновных в ненадлежащем исполнении служебного долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.