Чиновник премировал сам себя на полмиллиона рублей (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 2 августа 2011, 13:05 — REGNUM  Руководителю Северо-Западного территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта предъявлено обвинение в мошенничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 августа, в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Согласно версии следствия, обвиняемый с декабря 2007 года по 29 августа 2010 года собственными незаконными приказами премировал себя якобы за выполнение особо важных и сложных заданий. Таким образом, он похитил более полумиллиона рублей. Как установлено следствием, обвиняемый мог быть премирован лишь руководством Федерального агентства железнодорожного транспорта.

В настоящее время обвиняемый знакомится с материалами дела, после чего уголовное дело планируется направить прокурору для решения вопросов об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Чиновнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество с использованием своего служебного положения").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.