В Киргизии на руководящие должности назначаются взяточники и уголовники - мнение

Бишкек, 2 Августа 2011, 12:45 — REGNUM  "Мы считаем, что постоянный представитель Киргизии при ООН Таалай Кыдыров как раз тот человек, по которому тюрьма плачет", - заявили в открытом письме к президенту республике Розе Отунбаевой, спикеру парламента Ахматбеку Келдибекову, премьер-министру Алмазбеку Атамбаеву, распространенном среди СМИ сегодня, 2 августа, киргизстанцы, проживающие в Нью-Йорке, передает корреспондент ИА REGNUM.

Текст письма приводим полностью:

"Мы, кыргызстанцы Нью-Йорка, этим письмом вынуждены обратиться к вам, чтобы выразить свое возмущение поведением так называемого Постоянного представителя Кыргызской Республики при ООН Таалая Кыдырова.

Таалай Кыдыров на всех мероприятиях с гордостью рассказывает, как он был под судебным следствием в Кыргызстане и как его оправдали после революции 7 апреля 2010 года. Он уверяет всех, что его преследовала власть Курманбека Бакиева. Во-первых, Бакиев скорее всего Кыдырова не знал, а во-вторых разве этим можно хвастаться? Мы считаем, что Кыдыров как раз тот человек, по которому тюрьма плачет. Причин тому много. Например, старшее поколение кыргызстанцев Нью-Йорка очень хорошо помнит Кыдырова еще со времен СССР. Он работал в паспортном столе МВД и брал за каждый штамп или новый паспорт немалую взятку. Люди вынужденно давали ему эти деньги. Потом он работал в МИД и за взятку устраивал людей туда на работу, делал большие деньги на визах и паспортах. Честно говоря, мы были сильно удивлены, когда такой человек был назначен Послом Кыргызстана в ООН. В Нью-Йорке он дружит с людьми, которых ищет Интерпол, и делает с ними бизнес. Мы знаем, что Кыдыров и эти люди готовят приглашения от постоянного представительства Кыргызстана в ООН, в которых приглашают сюда кыргызов, якобы, на официальные мероприятия, берут с них деньги, а потом оставляют их нелегалами в США. С каждого человека берут по 500-1000 долларов. И такое поведение со стороны послов мы наблюдаем не в первый раз. Бывшие послы Кыргызстана в США тоже занимались здесь своим бизнесом. Складывается такое ощущение, что вы отправляете их в Америку зарабатывать на свой карман, а не решать государственные вопросы.

Кыдыров в Нью-Йорке предлагает всем за немалые деньги устроить на работу в его Постпредство. Он говорит: "Я человек Отунбаевой, могу решить любой вопрос, я сейчас на коне, министр иностранных дел мой человек, он работал раньше подо мной, кого хотим уберем, кого хотим назначим...". Это правда? Министр иностранных дел Кыргызстана был и остается под Кыдыровым? Кыдыров может любого уволить и за взятку назначить в свой офис?

Мы несколько раз были свидетелями того, как Кыдыров на разных мероприятиях позволял себе обзывать кыргызов грубыми словами, например "дураками", "баранами" и т.д. Ну разве посол Кыргызстана может себе позволять такое? Ведь он оскорбляет весь кыргызский народ, который он наоборот должен защищать и поддерживать.

После 7 апреля прошлого года вы обещали обновить кадры, назначать на должности честных, молодых и интеллигентных людей. К сожалению, ваши дела не соответствуют обещанным словам. Обратите внимание, что молодые люди продолжают уезжать с Кыргызстана. Значит они потеряли веру в будущее страны, абсолютно не доверяют руководству республики. На руководящие должности назначаются взяточники и уголовники, честные люди остаются за бортом. Мы очень просим вас пересмотреть кадровую политику. Особенно это касается дипломатов, которые как зеркало отражают свой народ и государство за рубежом. До тех пор, пока Кыргызстан будут представлять такие бездарные послы как Кыдыров, никакого прогресса мы не ожидаем. Оскорбления в адрес кыргызов мы терпеть не намерены и если после таких выходок вы оставите его работать здесь, мы вынуждены будем идти на крайние меры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку