Президент Латвии похлопотал о концертном зале и санатории в Юрмале

Рига, 2 августа 2011, 12:40 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш обсудил с руководством Юрмальской думы перспективы развития туристической отрасли в городе-курорте, чему должны способствовать реконструкция концертного зала "Дзинтари" и санатория в Кемери. Об этом сегодня, 2 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

1 августа Берзиньш встретился с председателем Юрмальской думы Гатисом Трукснисом (ЛПП/"Латвийский путь"). Мэр Юрмалы поблагодарил президента за то, что тот именно с Юрмалы начал свое знакомство с регионами и городами Латвии. По его словам, глава государства впервые за прошедшие годы прибыл с рабочим визитом в Юрмалу и посетил местное самоуправление.

Со своей стороны, Берзиньш отметил закономерность своего выбора, и что он продолжит регулярные поездки по городам Латвии, дабы ознакомиться с планами их развития, выслушать проблемы самоуправлений и в сотрудничестве с их руководителями и Латвийской ассоциацией самоуправлений пытаться их решать. "Считаю, что жизнью государства движут самоуправления, они ближе всего к жителям и лучше знают проблемы людей", - сказал президент.

Не исключено, что отправиться в Юрмалу Берзиньша сподвиг двойной призыв о помощи, прозвучавший 28 июля. В то время как в Рижский замок прибыла делегация организаторов международного музыкального конкурса молодых исполнителей "Новая волна" во главе с композиторами Раймондом Паулсом и Игорем Крутым, которые жаловались на бедственное состояние концертного зала "Дзинтари", где проходит фестиваль, на лужайке перед Рижским замком в палатке расположилась политрепрессированная мать десятерых детей Вайра Лейшкалне с требованием роспуска Юрмальской думы, которая уже 7 лет не может решить вопрос об аренде самоуправлением принадлежащего ей участка земли.

Беседу с мэром Юрмалы Берзиньш начал с просьбы по возможности скорее найти возможности для решения тех проблем, из-за которых Лейшкалне пикетирует Рижский замок. Но президент не забыл поговорить с Трукснисом и о реконструкции концертного зала "Дзинтари", в неприглядном состоянии которого убедился лично. Берзиньш и Трукснис обсудили также ход реконструкции санатория "Кемери" и проблемы, связанные с возобновлением функционирования этой уникальной здравницы. Президент и руководство Юрмальской мэрии были единодушны в том, что Кемерский санаторий должен быть восстановлен как курорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.