Армения будет импортировать электроэнергию из Туркмении через Иран

Ереван, 2 августа 2011, 12:31 — REGNUM  В Тегеране прошла встреча заместителя министра энергетики Ирана Мохаммеда Бехзада и министра энергетики и природных ресурсов Армении Армена Мовсисяна, в ходе которой стороны подтвердили необходимость расширения сотрудничества в области электроэнергетики, сообщает Iran News.

Бехзад заявил, что в настоящее время в связи со строительством электростанции в районе Мегри завершается работа над двусторонним соглашением, гарантирующим закупки вырабатываемой на станции электроэнергии. По поводу строительства третьей линии электропередачи, соединяющей Иран и Армению, Бехзад отметил, что финансовое соглашение в связи со строительством названной ЛЭП уже подписано, однако армянская сторона пока не обеспечила необходимые условия и кредитная линия пока не открыта.

Замминистра сообщил также о транзите электроэнергии из Туркмении в Армению через территорию Ирана и заявил, что в Ашхабаде уже проведены соответствующие переговоры между представителями трех стран и подготовлен к подписанию текст соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.