Телефонные мошенники заработали на жителях Алтая более 1 млн рублей

Барнаул, 2 августа 2011, 12:33 — REGNUM  Более 1 млн рублей составил общий ущерб доверчивых жителей Алтайского края от телефонных мошенников. Об этом сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по Алтайскому краю. При этом отмечается, что в июле 2011 года в крае увеличилось количество преступлений, связанных с телефонными мошенничествами. Большинство пострадавших - лица преклонного возраста.

Схема простая: на телефон потерпевшего поступает звонок о том, что близкий родственник попал в ДТП или какую другую беду. Однако, чтобы решить вопрос с сотрудниками полиции о не возбуждении уголовного дела требуется определенная сумма денег. Называется крупная сумма денег, однако, когда потерпевшие не могут ее собрать, мошенники соглашаются на меньшую сумму. Деньги перечисляются, как правило, через платежные системы и банкоматы блиц-переводами.

В правоохранительных органах отмечают, что раскрыть данные преступления сложно и предлагают гражданам повысить бдительность. Например, попытаться связаться с родственником или знакомым, от имени которого звонят мошенники и выяснить, действительно ли у них что-то случилось и им нужна помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.