Смольный и прокуратура Санкт-Петербурга проверят законность сноса гаражей

Санкт-Петербург, 2 августа 2011, 12:29 — REGNUM  Комитету по управлению имуществом Санкт-Петербурга (КУГИ) по поручению губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко поручено провести проверку законности действий инвестора ООО "Скит на Турухтанных островах" по факту сноса гаражей. Как сообщили сегодня, 2 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, аналогичную проверку проводит и прокуратура Санкт-Петербурга.

Как отметили в пресс-службе, до окончания проверки Комитет потребовал от арендатора прекратить любые действия по сносу гаражей, принадлежащих гражданам.

Пресс-служба администрации напомнила, что земельный участок на Турухтанных островах, которых стал камнем преткновения между владельцами гаражей и ООО "Скит на Турухтанных островах", компания получила в результате аукциона, на момент проведения которого он являлся юридически (но не фактически!) свободным. По условиям торгов, победитель аукциона за счет собственных средств был обязан решить вопросы, связанные с освобождением участка от незаконно расположенного на нем имущества, принадлежащего третьим лицам любым способом, не противоречащим закону.

Таким образом, "в связи со сносом гаражей, необходимо установить, вышел ли нынешний арендатор участка ООО "Скит на Турухтанных островах" за пределы полномочий, определенных договором. То есть, был ли в ходе освобождения участка нарушен закон или иные правовые акты", - отмечают в пресс-службе. Если в результате проверки выяснится, что в действиях компании нарушены условия договора, по информации пресс-службы администрации города, губернатор поручила КУГИ незамедлительно принять меры по расторжению договора аренды земельного участка в судебном порядке.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, в ночь на 28 июля на Турухтанных островах было снесено около 700 частных гаражей. Спустя три дня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что застройщика обяжут возместить ущерб владельцам снесенных гаражей, напомнив о введенном в городе моратории на снос гаражей.

Также напомним, что 1 августа владельцы снесенных гаражей собрались у здания Кировского района Санкт-Петербурга, на территории которого находятся Турухтанные острова. Под обращением, в котором были сформулированы требования собравшихся и переданы районным властям, подписалось более двухсот петербуржцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail