США обучили таджикских офицеров спецслужб расследованию терактов

Весь мир, 2 августа 2011, 12:21 — REGNUM  США организовали для 23 сотрудников министерств внутренних дел, юстиции и Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана курс "Судебная экспертиза места совершения террористического акта". Об этом 2 августа ИА REGNUM сообщили в Посольстве США в Таджикистане.

По данным источника, офицеры правоохранительных органов Таджикистана научились восстанавливать улики с места преступления, а также документировать, сохранять и подготавливать доказательства для дальнейшего судебного расследования, используя соответствующие принятым судебным стандартам методы. На церемонии окончания курса, посол США Кен Гросс заявил: "Судебная экспертиза это основная часть расследования любого террористического акта и важный элемент борьбы с терроризмом правительства Таджикистана. Офицеры передовой линии правоохранительных органов Таджикистана должны иметь навыки, чтобы профессионально расследовать места преступлений для ареста и судебного преследования виновных".

Напомним, что курс по судебной экспертизе места совершения террористического акта является третьим по счету курсом по оказанию содействия борьбе с терроризмом (АТА), организованным в 2011 году при финансовой поддержке Бюро региональной безопасности Посольства США году. С 2002 года свыше 440 государственных должностных лиц приняли участие в программах подготовки, финансированных АТА, на сумму свыше 6 миллионов долларов. Программы подготовки проводятся в США и Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.