В Свердловской области установлены показатели деятельности исполнительных органов власти

Екатеринбург, 2 августа 2011, 12:19 — REGNUM  В Свердловской установлены показатели деятельности областных исполнительных органов государственной власти на 2011 год по выполнению "Программы социально-экономического развития Свердловской области на 2011-2015 гг.". Об этом 2 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам и. о. министра экономики Свердловской области Анатолия Оглоблина, для достижения максимальных показателей реализации программы к 2015 году, были заложены определенные ориентиры экономического роста.

Так, по сравнению с уровнем 2010 года в 2015 году валовой региональный продукт в расчете на душу населения должен возрасти в 2 раза, объемы промышленного производства увеличиться в 1,8 раза, а производительность труда в экономике - в 2 раза. Согласно запланированным программой показателям, в 2015 году доля инновационной продукции в общем объеме отгруженных товаров, работ, а также доля инновационных предприятий в промышленности увеличится не менее чем в 2 раза, рост инвестиций превысит 2,5-3 раза. При этом планируется снижение энергоемкости экономики на 13,6%, а реальная заработная плата одного работника увеличится в 1,6-1,7 раза.

"Установление ежегодных целевых параметров позволит наладить мониторинг реализации программы, а также в оперативном режиме влиять на степень участия каждого исполнительного органа государственной власти Свердловской области в ее реализации", - подчеркнул глава областного кабинета министров Анатолий Гредин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.