К 2020 году на каждого липчанина будет приходиться 32 кв. м жилплощади

Липецк, 2 августа 2011, 12:02 — REGNUM  Обеспеченность жильем к 2020 году должна составить 32 кв. м на одного жителя Липецка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 августа в пресс-службе городской администрации по итогам пресс-конференции с первым заместителем главы администрации Владимиром Мигитой.

В 2010 году на каждого липчанина приходилось 23,8 кв. м жилья. По мнению Владимира Мигиты, увеличить этот показатель до 32 кв. м к 2020 году вполне реально, учитывая липецкие объемы строительства. Увеличение предусмотрено проектом обновленного и продленного до 2020 года стратегического плана социально-экономического развития Липецка.

В связи с тем, что доля индивидуального жилья будет расти (уже сегодня она составляет 50% от всех новостроек), планируется расширение малоэтажного строительства в районе Желтых песков и Сселок. Вопрос доступности жилья должен урегулировать рынок, считает Владимир Мигита. В Липецке цена квадратного метра составляет 30-40 тыс. руб., и в перспективе она вряд ли упадет. Тем не менее, спрос поддерживается за счет ввода одно- и двухкомнатных квартир небольшого метража.

Одной из проблем в секторе строительства является развитие инфраструктуры. Как отметил замглавы администрации, "пока мы успеваем подводить коммуникации к строящимся объектам, но темпы надо наращивать, что проблематично, поскольку связано с большими капиталовложениями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.