Завершено следствие в отношении екатеринбуржцев, убивших и ограбивших бизнесмена

Екатеринбург, 2 августа 2011, 11:58 — REGNUM  В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела по факту убийства заместителя директора одной из коммерческих фирм. Как сообщили 2 августа корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, всего по делу проходят четверо обвиняемых, среди которых одна женщина.

По версии следствия, 11 ноября 2010 года один из обвиняемых при помощи газового пистолета ИЖ-79, переделанного под стрельбу боевыми патронами, убил 27-летнего местного жителя. Погибший являлся заместителем директора общества с ограниченной ответственностью, оказывающего юридические услуги. В тот день он снял со счёта в одном из банков 7 млн 148 тыс. рублей. Незадолго до этого один из подозреваемых разработал план его убийства с целью хищения денег.

Исполнителя убийства задержали непосредственно возле его съемной квартиры. Впоследствии значительная часть похищенного (в общей сумме около 6 млн 140 тыс. рублей) была изъята у подозреваемых по их месту жительства и их родственников. Непосредственно в квартире убийцы следователи нашли патроны к огнестрельному оружию.

Сейчас дело передано в суд. Кроме того, в результате расследования следователи вышли на лиц, занимавшихся отмыванием денег. В отношении них возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.