В Санкт-Петербурге зафиксирован десятый случай падения ребенка из окна

Санкт-Петербург, 2 августа 2011, 11:55 — REGNUM  Девочка Настя, упавшая 19 июля с 11 этажа в Санкт-Петербурге, переведена из реанимации в палату в Детской городской больнице №5 им. Филатова. Об этом сегодня, 2 августа, сообщили корреспондентуИА REGNUM в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге со ссылкой на медиков детского стационара.

Как сообщает отец девочки, за Настей (1 год 8 месяцев) круглосуточно ухаживает ее мама. Малышка уже реагирует на происходящее, потихоньку начинает двигаться и даже иногда пытается самостоятельно подняться в кроватке. В этой же больнице находится девочка, которая на минувшей неделе выпала из окна шестого этажа в Петергофе. Девочка все еще в реанимации. Но, по словам медиков, состояние ребенка стабильно.

Как отметили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, в детской городской больнице № 19 им. Раухфуса сейчас находится на лечении еще один ребенок. Врачи диагностировали множественный ушибы внутренних органов, закрытый перелом пяточных костей и компрессионный перелом поясничных позвонков. На сей раз инцидент произошел в самом центре города - на Миллионной улице. Девочка выпала со второго этажа еще 29 июля. По словам заместителя главного врача, сейчас состояние девочки скорее удовлетворительное. Но дать точную оценку можно только после того, как будут получены результаты медицинского исследования. Мама девочки все время проводит рядом с ребенком.

Напомним, что Прокуратура Санкт-Петербурга 22 июля предупредила петербуржцев "о необходимости более ответственного подхода взрослых к обеспечению безопасности детей". Также ведомство советовало не оставлять детей без присмотра, чтобы исключить любую ситуацию, "способную привести к гибели ребенка или его травмирования". По статистике городской прокуратуры в 2010 году в результате падения из окон погибли и получили тяжкие телесные повреждения 25 детей в возрасте от полутора до пяти лет. "За неполных шесть месяцев 2011 года, особенно с наступлением жаркой погоды, семеро детей выпали из окон квартир жилых домов, из них четверо погибли. Подавляющее большинство падений происходит из-за того, что родители не следят за детьми, или из-за наличия на окнах противомоскитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна" - отмечалось в сообщении прокуратуры Санкт-Петербурга.

За время, прошедшее после опубликования информации Прокуратуры Санкт-Петербурга, количество падений детей из окон увеличилось. Случай, произошедший на Миллионной, был десятым. Увеличилось и количество погибших детей - умер в больнице четырехлетний мальчик, выпавший из окна на улице Куйбышева в Петроградском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.