Больше всего подорожали в июле баранина и яйца (Архангельская область)

Архангельск, 2 августа 2011, 11:26 — REGNUM  В июле 2011 года в Архангельской области снизились цены на продовольствие на 1,4%. Снижение цен на продовольственные товары в целом было обусловлено значительным удешевлением плодоовощной продукции (на 6,9%). Об этом ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате.

По данным статистики, более других подешевели свекла столовая - на 38%, капуста свежая белокочанная - на 34,1%, бананы - на 15,5%, картофель - на 4,4%. Снизились цены также на все виды наблюдаемых макаронных и крупяных изделий. Более существенно подешевели крупа гречневая-ядрица - на 4,9%, крупа манная - на 3,9%, горох и фасоль - на 3,4%. Незначительно подешевели по сравнению с июнем текущего года свинина, мясо птицы, рыбопродукты, масло и жиры, молоко и молочная продукция, сыр, мед пчелиный натуральный.

Вместе с тем, отмечен прирост цен на следующие виды продуктов: на яйца - 8,5%, баранину (кроме бескостного мяса) - 7,1%, апельсины - 3,6%, воду газированную (кроме минеральной) - 2,6%, лук репчатый и лимоны - 2,5%, овощи замороженные - 2,4%, кулинарные изделия из птицы - 2,3%. В группе алкогольных напитков цены выросли на пиво - на 2,1%, водку - на 1,9%, вина виноградные - на 1,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.