В Удмуртии челябинский призывник впал в кому после падения на него дерева

Ижевск, 2 августа 2011, 11:13 — REGNUM  В воинской части Удмуртии призывник из челябинского ЗАТО Озерск попал под падающее дерево. Молодой человек впал в кому, передает 2 августа корреспондент ИА REGNUM.

22-летний Владислав Мансуров был призван в армию в ноябре 2010 года. Он служил в воинской части Удмуртии, в железнодорожных войсках, когда произошла трагедия. 19 мая на территории части на него упало дерево, сломавшееся от сильного порыва ветра. Военные не стали сообщать о случившемся семье солдата, а перевели его в московский госпиталь им. Бурденко. Родные узнали об этом лишь спустя две недели.

У Владислава тяжелая травма: перелом грудного позвонка с ушибом спинного мозга, нарушение функции тазовых органов, множественные переломы ребер. На прошлой неделе военнослужащий впал в кому. Нижняя часть тела у него парализована. Сейчас в госпитале находится его мать. Ведется сбор средств для помощи пострадавшему солдату.

Напомним, лечение в госпитале им. Бурденко проходит еще один солдат из Челябинской области Леонид Малкоd. Призывник из Еманжелинска выпал из окна пятого этажа воинской части Ставрополья при странных обстоятельствах. До этого у него произошел конфликт с начальником штаба войсковой части майором Алексеем Скворцовым. Офицер несколько раз ударил солдата прикладом по голове. По данному факту заведено уголовное дело. Леониду сделали уже вторую операцию. Ему поставили аппараты Илизарова на сломанные ноги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.