Только два лесных пожара до сих пор не локализованы (Архангельская область)

Архангельск, 2 августа 2011, 11:01 — REGNUM  На 10:00 мск 2 августа в Архангельской области в общей сложности действует 33 пожара, из них 31 очаг возгорания зафиксирован в лесах гослесфонда Архангельской области и два пожара в ФГУ "Национальный парк Водлозерский" (88 га). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Площадь, затронутая пламенем, по сравнению с вечером 1 августа, уменьшилась на 1625 гектаров и составляет 4783 га. При этом 23 очага возгорания на 1173 га локализованы.

Силами отрядов и тревожных служб однин пожар ликвидирован в Холмогорском районе. Два очага окончательно потушены в Приморском районе. Оставшиеся в этих районах возгорания полностью взяты под контроль.

По сравнению с вечером предыдущего дня, борцам с огнем удалось потушить три пожара в Плесецком районе, на территории которого сосредоточена мощная группировка сил и средств, противодействующих стихии. В данное время 656 человек тушит пламя на земле. 13 парашютистов-десантников ведут разведку территории и борятся с огнем в труднодоступных для тяжелой техники авиационных зонах горения лесных насаждений. В 11 из 12 пожаров на территории района распространение огня пресечено.

Аналогичное количество возгораний ликвидировано в Онежском районе области: три очага потушено, один локализован. Помимо этого, один пожар локализован огнеборцами в Лешуконском районе, площадь активного горения на территории района отсутствует.

Новые незначительные пожары зафиксированы в Верхнетоемском (0,1 га) и Пинежском (0,2 га) районах, в первом случае распространение огня уже пресечено. В региональную группировку, противостоящую стихии, на сегодня входит 1012 человек. Работу огнеборцев обеспечивает 216 единиц техники, в числе которых шесть бульдозеров, 20 тракторов, 15 пожарных машин, 19 мотопомп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail