Более тысячи иностранцев не получили разрешение на работу в Архангельской области

Архангельск, 2 августа 2011, 10:58 — REGNUM  В 2011 году в агентство по труду и занятости населения Архангельской обалсти поступило 107 заявок о потребности в иностранных работниках на 2012 год от работодателей из 17 муниципальных образований области. Общая заявленная численность первоначально составила 3052 работника. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По итогам комплексного анализа заявок работодателей межведомственной комиссией по вопросам привлечения и использования иностранной рабочей силы в Архангельскую область было отказано в квоте 21 работодателю, а 32 работодателям предложено сократить количество заявленных работников. Как правило, основная причина отказов заключалась в наличии безработных российских граждан по заявленным специальностям.

В-основном, труд иностранных граждан востребован в строительстве, на обрабатывающих производствах, лесозаготовках, торговле и общественном питании. В лидерах заявленных профессий - каменщики, штукатуры, плотники, маляры, бетонщики, монтажники и станочники.

Так, заявки на грузчиков не были согласованы, при общей заявленной потребности в 47 человек. Также не были согласованы заявки работодателей на кладовщиков, обрубщиков, приемщиков товаров, продавцов, уборщиков шлака, электрогазосварщиков, барменов, официантов и разнорабочих. Таким образом, из первоначально заявленной потребности в 3052 человека, межведомственной комиссией был согласован только 1931 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.