В Свердловской области расширят программу патриотического воспитания

Екатеринбург, 2 августа 2011, 10:57 — REGNUM  Патриотическое воспитание населения Свердловской области является одним из направлений социальной политики губернатора области Александра Мишарина. Именно поэтому в регионе была разработана областная целевая программа "Патриотическое воспитание граждан в Свердловской области". Об этом 2 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Программа "Патриотическое воспитание граждан в Свердловской области" реализуется в области с 2011 года и рассчитана на 5 лет. Объем финансирования составит 784,6 миллиона рублей. В том числе в 2011 году в областном бюджете предусмотрено на эти цели 150 миллионов рублей.

По словам заместителя председателя правительства Свердловской области, министра общего и профессионального образования Юрия Биктуганова, помимо финансирования различных мероприятий средства были направлены на приобретение оборудования. В рамках целевой программы областным бюджетом предусмотрены субсидии региональному отделению ДОСААФ для специальной военной подготовки воспитанников военно-патриотических клубов.

В ближайшее время в программу будут включены дополнительные разделы: "Профилактика экстремизма", "Развитие межнациональных и межконфессиональных отношений" и "Развитие казачества". "Реализация программы позволяет повысить уровень культурно-просветительского и духовно-патриотического воспитания у детей и молодежи области", - считает Биктуганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail