Воронежские судебные приставы с начала года перечислили в бюджет 402,2 млн рублей

Воронеж, 2 августа 2011, 10:54 — REGNUM  402,2 млн рублей поступило в бюджеты всех уровней в первом полугодии 2011 года благодаря работе Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежской областной Думы, было заявлено 1 августа на заседании коллегии УФССП, которое прошло в парламентском центре.

Как отмечалось, в первом полугодии в Воронежской области в результате взыскания алиментов и задолженностей по заработной плате перечислено более 53 млн рублей. Кроме того, из 133 судебных решений о сносе незаконных строений судебными приставами исполнено 60%.

Председатель областной Думы Владимир Ключников отметил эффективность взаимодействия федеральной структуры с органами власти и правоохранительной системой на уровне региона. "Служба судебных приставов работает в рамках федерального законодательства. Мы эффективно взаимодействуем в части мониторинга и анализа юридической практики, и это позволяет лучше понимать социально-экономическую ситуацию в регионе, - подчеркнул спикер. - В данный момент это касается проблемы задолженностей по платежам за коммунальные услуги и по алиментам, а также долгов предприятий. Законодательные органы власти закладывают правовую основу жизни наших граждан, и мы должны понимать, какую форму приобретают законы на практике и иметь возможность для их регулирования тогда, когда в этом появляется общественная необходимость".

Как отмечалось на заседании, в ближайшее время региональной службе судебных приставов предстоит снижать уровень бюрократизацию системы, переходя на работу с электронными архивами, создавать единую базу должников и внедрять систему электронного обмена информацией между структурными подразделениями и управлениями ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.