В Свердловской области улучшится качество сотовой связи

Екатеринбург, 2 августа 2011, 10:50 — REGNUM  Обеспечение устойчивой сотовой связью территории Свердловской области стало основной темой совещания, которое провел глава областного кабинета министров Анатолий Гредин. Об этом 2 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В Свердловской области в последние годы происходит расширение зоны действия сотовой связи в сторону малонаселенных и удаленных районов. Однако устойчивая сотовая связь есть, в основном, в густонаселенных территориях Свердловской области и вдоль трасс автомобильных дорог, что связано в первую очередь с коммерческой заинтересованностью операторов. На остальной территории - недостатков хватает. Даже на крупных трассах есть немало "белых пятен".

Руководство филиала ОАО "МТС" "Макро-регион-Урал" попросило областного премьера помочь с решением вопроса по предоставлению в аренду лесных участков под строительство башен связи. Анатолий Гредин сказал о том, что на территории региона областным департаментом лесного хозяйства будут построены вышки со специальной аппаратурой для мониторинга ситуации с лесными пожарами. Областной премьер предложил на этих вышках размещать и базовые станции сотовых операторов.

Свои планы по развитию сети и повышению качества обслуживания озвучил заместитель технического директора Уральского филиала ОАО "Мегафон" Дмитрий Бобылев. До конца 2011 года оператор планирует улучшить связь в населённых пунктах Сысертского, Каменского городских округов, увеличится ёмкость сети в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском Асбесте, Артёмовском, Ирбите. При этом вводимые базовые станции будут работать как в сети 2G, так и в сети 3G.

"В числе первоочередных задач - нужно организовать измерения уровня сигналов сотовой связи на всех основных трассах области. В рамках координационного совета совместно с операторами связи реализовать меры по обеспечению 100-процентного покрытия проблемных участков в Екатеринбурге и всех основных автомобильных дорог региона, - подчернул председатель правительства Свердловской области.

В общей сложности в ближайшие 2 года операторы сотовой связи планируют ввести в строй почти 1.000 базовых станций, что позволит улучшить качество связи не только в городах, но и на автомобильных трассах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail