Во 2 смену в летних лагерях Челябинской области отдохнули более 30 тыс. детей

Челябинск, 2 августа 2011, 10:45 — REGNUM  В Челябинской области в летний сезон 2011 года. во 2 смену работало 272 летних оздоровительных учреждений, в которых отдохнули 30.351 детей и подростков. Об этом 2 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Челябинской области.

Отдых и оздоровление детей был организован, как в загородных учреждениях, санаторно-оздоровительных, санаториях, так и в учреждениях с дневным пребыванием.

У детей, отдохнувших во 2 смену, выраженный оздоровительный эффект составил 89,3%, слабый - 8,4% и у 2,3% детей отмечается отсутствие оздоровительного эффекта.

Отметим, что в ходе работы 2 смены в ряде оздоровительных учреждений были зарегистрированы единичные случаи инфекционной заболеваемости: ветряной оспы, ОКИ установленной и неустановленной этиологии, микроспории.

Случаев присасывания клещей на территории детских оздоровительных учреждений не зарегистрировано.

За выявленные нарушения санитарных правил в детских оздоровительных учреждениях Челябинской области составлено 250 протоколов об административных правонарушениях, по которым принято решение о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 314 тыс. 600 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.