Детский отдых в лагерях Оренбуржья проходит с нарушениями

Оренбург, 2 августа 2011, 10:38 — REGNUM  В Оренбуржье нарушения санитарно-эпидемиологического режима, организации питания детей, медицинского обеспечения в детских оздоровительных учреждениях стали поводом для составления 267 протоколов об административных правонарушениях. Принято 100 решений о назначении штрафа на общую сумму более 123 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

За июнь-июль 2011 года специалисты Роспотребнадзора провели проверки деятельности 254 лечебных оздоровительных учреждений с лабораторным исследованием питьевой воды, воды из мест купания (водоёмов, бассейнов), почвы и песка, осуществлены лабораторные исследования на объектах питания.

Перевозки организованных групп детей осуществлялась с обязательным сопровождением медицинских работников. С начала летнего периода ТУ Роспотребнадзора по Оренбургской области согласовало выезд за пределы области к местам отдыха и обратно железнодорожным транспортом 38 группам (1,2 тыс. детей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.