Уволен вице-губернатор Оренбургской области из старой команды

Оренбург, 2 августа 2011, 10:36 — REGNUM  В Оренбургской области указом губернатора Юрия Берга освобождён от занимаемой должности вице-губернатора, заместителя председателя правительства, руководителя аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Юрий Трофимов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области. Трофимов подал заявление на отпуск с последующим увольнением по собственному желанию. С 1 августа 2011 года место руководителя аппарата губернатора и правительства области стало вакантным.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM информированный источник, решение об отставке обсуждалось ещё три месяца назад. Основным поводом могло стать неформальное руководство Трофимовым избирательной компанией партии "Единая Россия" в депутаты Законодательного собрания Оренбургской области, результаты которой были ниже запланированных партией власти. Кроме этого, Юрий Трофимов оставался "чужим" для команды губернатора, хотя поменять его сразу Берг не решился, в силу сложности руководства аппаратом новым человеком. Сейчас, вероятнее всего, его место займет человек, предельно близкий губернатору, которому он стопроцентно доверяет. В то же время местные эксперты затруднились назвать конкретных претендентов на вакантную должность.

Один из экспертов отметил, что в областном правительстве около месяца назад активно обсуждался вопрос трансформации в структуре аппарата губернатора и правительства региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.